Hinweis auf besondere Veranstaltungen

3. Ökumenischen Kirchentag vom 13. bis zum 16. Mai 2021

Der 3. Ökumenische Kirchentag (ÖKT) eröffnet in seiner digitalen Form neue Möglichkeiten, christlichen Glauben zu leben und zu feiern. Wir laden Sie herzlich ein: Tragen Sie den ÖKT in Ihre Gemeinde, Ihren Verein, Ihren Freundeskreis. Wie das aussehen kann? Genau so, wie es Ihnen und den Menschen vor Ort gefällt, guttut und es die Situation zulässt.

Das digitale Programm wird auf unserer Webseite oekt.de ausgestrahlt und alle Videostreams können ohne vorherige Anmeldung kostenlos abgerufen werden.

Wenn Sie sich aktiv am digitalen Programm beteiligen möchten, zum Beispiel im Chat oder durch die Teilnahme an Workshops, benötigen Sie als kostenfreies Ticket einen ÖKT-Pass digitale Teilnahme. Mit diesem können Sie anschließend auch Reservierungsanfragen für reservierungspflichtige Veranstaltungen stellen.

Ausbildung zur Gottesdienstleitung (Lektorenkurs)

Lektorske wukubłanje
Bischofswerda
Nov 2021 – Mär 2022

Im Zeitraum November 2021 bis März 2022 ist für unseren Kirchenbezirk ein Kurs für LektorInnen – Ausbildung zur Gottesdienstleitung – geplant. Am 5. Oktober gibt es für Interessierte dazu einen „Schnupperabend“. Unabhängig von späteren Diensten ist der Kurs eine gute Möglichkeit, sich mit dem Gottesdienst und der Theologie dahinter zu beschäftigen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer:

Orgelmusik zu Ostern aus dem Dom St. Petri Bautzen

Sie lieben Orgelmusik? Wir empfehlen Ihnen Österliche Musik aus dem Dom St. Petri Bautzen, gespielt von Michael Vetter, als CD für Sie zu Hause:

Ökumenisches Friedensgebet

Ökumenisches Friedensgebet 2021