Hinweis auf besondere Veranstaltungen

Neuer Glaubenskurs ab 4. Mai in Bautzen

Was ist das, worauf Christen vertrauen? Wäre christlicher Glaube etwas für mich? Lasse ich mein Kind taufen? Will ich kirchlich heiraten?
Wann habe ich mich das letzte Mal mit wichtigen Wurzeln unserer Kultur auseinandergesetzt? Warum bleibe ich eigentlich dabei?

Es gibt viele Gründe für einen Glaubenskurs. Anfang Mai wollen wir wieder mit einem neuen Kurs starten. Je nachdem, wie die Situation sein wird, beginnen wir entweder digital per Zoom oder analog im Kirchgemeindehaus am Stadtwall 12.

An acht Abenden (dienstags 19.30 Uhr) soll es die Möglichkeit geben, sich mit dem christlichen Glauben auseinanderzusetzen.

Am Ende des Kurses besteht die Möglichkeit sich taufen, konfirmieren oder segnen zu lassen.

Anmeldungen bitte über das Pfarramt St. Petri am Stadtwall 12:
E-Mail: ksp.bautzen@evlks.de

Pfrn. Cornelia von Ruthendorf-Przewoski auch im Namen von Pfr. Andreas Höhne

Kreuz- und Osterweg in Wilthen vom 28. März bis 11. April

Start und Ziel: Eingangshalle der evangelischen Kirche Wilthen
7 Kilometer Rundweg bestehend aus 2 Teilen:

1. Kreuzweg:
    8 Stationen mit Bildern, Bibeltexten und Gedanken zur Passionsgeschichte. Bilder des Künstlers Stefan Weihergraf-Streit zeigen Szenen daraus aus der Sicht Jesu.
    Über QR Code sind die Texte unterwegs auch als Hörfassung abrufbar, klanglich untermalt durch Jörgen Märcz, Hans-Christian Martin und Tobias Mäthger.
    Kleine Aufgabe für Kinder:
    Sammelt an jeder Station das Symbol…
    …damit könnt ihr die Oster-Schatzsuche auflösen.
  2. Osterweg:
    Rückweg mit 8 Stationen mit kleinen lebhaften Spiel- und Aktionsangeboten für Große und Kleine. Ein Bezug auf die Osterbotschaft wird jeweils kurz erklärt.

Am Start und Zielort findet ihr:
– Das Kreuz, vor dem ihr eine Gebetskerze entzünden dürft.
– einen „Ostergarten“, dem ihr euren Weg-Stein hinzufügen könnt.
– Ab Ostern wird sich da manches verändern… und nach dem Ostergottesdienst kommt der Plan für die Oster-Schatzsuche hinzu.

Benötigte Zeit für alles: 3-4 Stunden.

– Bitte die Abstands Regeln beachten.
– Empfehlung: etwas zum Händereinigen + Desinfektionsmittel mitnehmen
– Fahrradfahren ist möglich (mit kurzen Schiebepasssagen, besondere Vorsicht an engen Stellen)

Orgelmusik zu Ostern aus dem Dom St. Petri Bautzen

Sie lieben Orgelmusik? Wir empfehlen Ihnen Österliche Musik aus dem Dom St. Petri Bautzen, gespielt von Michael Vetter, als CD für Sie zu Hause:

Ökumenisches Friedensgebet

Ökumenisches Friedensgebet 2021