Ev. Frauenarbeit

Angebote für Frauen

Die Kirchliche Frauenarbeit bietet Frauen eine ganzheitliche Bildung, um sie zum Glauben zu ermutigen, ihr Bewusstsein als Frau zu stärken, Gemeinschaft mit anderen Frauen zu ermöglichen und ihnen Rückhalt im Alltag zu geben. Angebote der Kirchlichen Frauenarbeit sind u.a. Mitarbeiterinnenschulungen, Fortbildungs- und Rüsttage, Seminare, Urlaubsgemeinschaften und Gesundheitsangebote.

Die Kirchliche Frauenarbeit ist in den Kirchengemeinden und Kirchenbezirken der Landeskirche in Frauenkreisen und Mütterkreisen aktiv. Koordiniert wird die Arbeit auf der Ebene der Landeskirche durch die Referentinnen und die Landesleiterin. Die Kirchliche Frauenarbeit kooperiert mit Frauen aus anderen christlichen Kirchen, mit der Evangelischen Frauenarbeit in Deutschland (EFiD), mit Frauenwerken aus Partnerkirchen unserer Landeskirche und im politischen Bereich mit dem Landesfrauenrat Sachsen.

Seit September 2012 arbeitet die Kirchliche Frauenarbeit im Verbund der Werke mit der Evangelischen Erwachsenenbildung, der Männerarbeit der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens und der Ev. Aktionsgemeinschaft für Familienfragen e.V. zusammen.

Weitere Informationen:

Frauenkonferenz am 17. September 2022

Anlässlich der Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen unter dem Motto „Die Liebe Christi bewegt, versöhnt und eint die Welt“ in Karlsruhe erwarten wir ökumenische Gäste des Partnerschaftsprogramms des Leipziger Missionswerkes.

Als „Botschaft er:innen der Liebe Christi, die bewegt, versöhnt und eint“ tragen sie die Impulse der Versammlung in unsere Kirche.

9:30 Uhr Ankommen

10:00 Uhr Gottesdienst

13:15 Uhr Markt der Möglichkeiten

– Wie kann Frieden werden?
– Pilgerweg der Gerechtigkeit
– Gemeinde nachhaltig gestalten