„VONWEGEN“ LausitzKirchentag 2022 in Görlitz

Unter dem Motto VONWEGEN heißen Sie vom 24. bis 26. Juni 2022 die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens zum LausitzKirchentag in Görlitz willkommen.

Gottesdienste und Tagzeitengebete werden dem Kirchentag eine zeitliche und eine spirituelle Struktur verleihen. In thematischen Zentren werden kirchliche und gesellschaftliche Themen diskutiert. Konzerte, Vorträge, der „Markt der Möglichkeiten“, Theater- und Zirkusvorstellungen und das „Rote Sofa“ laden ein zu Dialog und Begegnung.

Feiern Sie mit uns die Vielfalt des Glaubens und unserer Kirche. Als Mitwirkende eigene Ideen einbringen, als Teilnehmende das abwechslungsreiche Programm genießen oder als Unterstützende kräftig mit anpacken. Es gibt viele Möglichkeiten beim LausitzKirchentag 2022 in Görlitz dabei zu sein. Gemeinsam schaffen wir einen Ort der Begegnung und des Austauschs, erfüllt durch geistliche Momente auf der Suche nach guten Wegen für die Lausitz.

Kontakt: Zentrum für Dialog und Wandel (EKBO)

Telefon: 0355 48394700 E-Mail: buero@zdw.ekbo.de

LausitzKirchentag.de in Görlitz vom 24. Juni – 26. Juni 2022

Erste Programmpunkte für Lausitz-Kirchentag in Görlitz sind bekannt

Zum Auftakt am Freitagabend, 24. Juni, wird der Sänger Samuel Rösch ein Konzert auf dem Obermarkt geben. Die feierlichen Eröffnungs- und Abschlussgottesdienste sind bereits vorbereitet. Die Bischöfe Tobias Bilz und Christian Stäblein werden jeweils die Predigt halten. Der Ökumenische Chortag und der Landesposaunentag des Posaunendienstes in der EBKBO sind eingebunden. Neben Konzerten können Sie sich auf ein Musical über die Emmaus-Geschichte freuen. Weitere Musikhighlights, wie a capella Band „Alte Bekannte“ (Nachfolge der Wise Guys) sind bereits gebucht. Für Gespräche auf dem „Roten Sofa“ haben unter anderem Ministerpräsident Michael Kretschmer (CDU) und der Israel-Experten Prof. Dr. Dieter Vieweger zugesagt.

Aktiv beim LAUSITZ KIRCHENTAG

Die Ökumenischen Chortage 2022 „Atem, los!“, mit Landesposaunentag in der EKBO und einem Kindermusical, sind in den LAUSITZ KIRCHENTAG eingebunden. Nutzen Sie die Gelegenheit, als Bläser:in oder Sänger:in aktiv in Görlitz mitzumachen und melden Sie sich oder interessierte Kinder gleich an:

Anmeldeseite für die Chortage 2022 „Atem,los!“

Anmeldungen für den Posaunentag in Görlitz

Schirmherrschaft

Quelle: CDU-Landesverband

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Lausitz-Kirchentags,

ich freue mich sehr auf den Lausitz-Kirchentag in Görlitz. Er bietet die Möglichkeit, mit vielen Menschen aus der Region über brennende gesellschaftliche Themen wie den Strukturwandel ins Gespräch zu kommen. Ich begrüße es außerordentlich, dass die Kirche diesen Prozess aktiv begleiten möchte. Als Schirmherr der Veranstaltung werde ich mich dort auch gern persönlich dem Bürgerdialog stellen.

Dr. Dietmar Woidke

Ministerpräsident des Landes Brandenburg